数学科学学院强基拔尖班师生赴南京大学数学系交流访问
2023-11-30 15:39:19

20231111日,数学科学学院朱萌、陈苗芬、王航三位教授带队,强基拔尖班各年级学生前往南京大学交流访问。南京大学数学系副系主任吴婷教授,拔尖班负责老师朱富海教授,石亚龙副教授,许奕彦副教授,以及大二至大四拔尖班学生参加了本次活动。

活动伊始,吴婷教授和朱萌教授分别介绍南京大学和华东师范大学数学强基拔尖人才培养情况。

随后,朱萌教授和南京大学许奕彦副教授分别做题为“曲线收缩流简介”和“An Introduction to maximum principle with application in Ricci flow”的学术报告。

最后,我院2020级强基拔尖班张洋同学做了题为Morse theory and Floer Homology的报告,南京大学2021级数学拔尖班唐晨皓同学报告内容为L-函数和Langlands对应”。

两校交流现场氛围活跃、思潮涌动,最终在同学们和老师们的激烈讨论中圆满结束。

本次交流活动是在深入实施教育部基础学科拔尖学生培养计划2.0,加快建设高质量的学生培养体系背景下开展的。数学科学学院贯彻华东师大卓越学院聚焦、交叉、颠覆、进步的宗旨,以学生能力提升和素质达成为中心,切实提升人才自主培养质量为目标,精准发力、用好助力、激发活力,推动拔尖学生学术交流向实质性、更高层次迈进