数学与工程应用教育部重点实验室揭牌仪式暨第一届学术委员会第一次会议举行
2023-11-16 09:52:56

1110,数学与工程应用教育部重点实验室揭牌仪式暨第一届学术委员会第一次会议以线上线下相结合的方式举行。华东师范大学副校长施国跃、科技处处长杨海波,实验室学术委员会主任郑志明院士,特邀嘉宾江松院士,学术委员会委员张伟平院士,陈猛、戴彧虹、范更华、金石、梁湘三、辛周平、杨新民、张纪峰、吕长虹、张桂戌、周青以及实验室成员代表等出席会议。会议由杨海波主持。

施国跃在致辞中对各位专家表示欢迎和感谢,希望学术委员会委员能够对实验室的工作给予全方位诊断和把关,推动实验室不断取得新进展、新突破。他对实验室提出三点期望:一是锚定战略目标,积极形成一些具有战略性全局性前瞻性的科技攻关和学科交叉标志性成果;二是突出学术和研究导向,加强交叉,形成学术和研究的前沿高地;三是把教育、科技、人才融合起来,系统集成推进实验室建设,不断提升科技创新能力和人才自主培养。

会上,杨海波宣布第一届学术委员会委员名单,施国跃为实验室第一届学术委员会委员颁发聘书,学术委员会主任郑志明院士总结致辞。

施国跃副校长、郑志明院士共同为实验室揭牌

男人站在电视前

男人在电视前

男人在电视前

穿着西装笔挺的男子与图片配字

男人的照片上写着字

施国跃副校长为第一届学术委员会委员颁发聘书

一群人坐在桌子前

科技处处长杨海波宣布第一届学术委员会委员名单

学术委员会在听取实验室主任吕长虹关于实验室的总体介绍和规划后,认为实验室目标定位明确,符合学科建设发展方向,依托上海区位优势,对国家和上海区域建设发展具有重要的推动作用。学术委员会建议,华东师范大学应加大对重点实验室的经费支持,在人事聘用、考核和激励政策等方面对实验室给予特殊的支持,推动注重实验室核心研究方向相互支撑、相互融合,加强实验室建设的开放性、协同性以及应用实践性,确保实验室的平稳运作和高效产出,为国家和上海地区建设做出更大的贡献。

实验室主任吕长虹教授介绍实验室总体情况及未来规划

学术委员会主任郑志明院士总结致辞