数学科学学院与人事处、党委教师工作部开展主题教育读书班联组学习
2023-05-17 08:05:14

515日下午,数学科学学院领导班子成员和人事处、党委教师工作部领导班子成员在统计楼103室举行主题教育领导干部读书班联组学习,围绕“落实新时代人才强国战略,提升人事人才工作水平”主题进行交流研讨。学习会由学院党委书记贾挚主持。

会上,贾挚围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》展开领学。她谈到,“人才是自主创新的关键”,怎么把优秀的人才引进来,把优秀的人才留住,这是非常重要的问题。她表示,做好人才工作,要坚持弘扬科学家精神,强化精神引领和思想保证。她强调,加快建设创新高地,要把重心放在青年人才上,给予青年人才更多的信任、帮助和支持,支持青年人才挑大梁、当主角。各类计划要向青年人才倾斜,加强对青年人的人文关怀。她还指出,要加强基础研究,要创造宽松的氛围,不能有过多的条框限制。吕长虹院长表示,数学作为基础学科中的“硬核”学科,更要主动探索适合学科发展的人才培养机制,创新人才培养模式。

人事处处长兼党委教师工作部部长濮晓龙对数学科学学院近年来的人才工作成绩表示祝贺,对学院在人事人才工作中的付出表示感谢。濮晓龙指出,习近平总书记围绕新时代人才工作提出了一系列新理念新战略新举措,我们要利用好本次读书班集中学习研讨的宝贵机会,原原本本学,联系实际学,带着问题学,边学习、边研究、边工作、边总结,切实把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好其中的立场观点方法。他强调,人才是衡量一个国家综合国力的重要指标,也是我们学校发展的基础。我们要继续不断完善人才工作体制机制,内培外引,营造良好的人才发展环境,让人才工作成为学校进一步高质量发展的强大动力。

数学科学学院和人事处、党委教师工作部班子成员围绕师德师风、激发青年人才活力、职称晋升、博士后等,分享了学习体会。