数学科学学院党委组织中心组学习,讨论研究推进学科建设工作
2023-04-27 14:19:50

为深化主题教育走深走实,425日,数学科学学院党委组织中心组学习,讨论和部署学科建设工作。会议邀请发规部部长段纯刚一行参加。学习活动由学院党委书记贾挚主持。

会上,贾挚、吕长虹介绍了学院的基本情况与建设思路,并希望通过现场直面问答和交流,共同出谋划策提升数学学科发展水平。副院长程涛、罗栗、周国栋和副书记余富团分别围绕人才培养、师资队伍、科研教学等方面的指标情况、学校学科建设投入等做了补充。

发规部部长助理王文健分析了数学专业最近一次学科评估的基本情况,对比了相关重点指标的优劣得失。段纯刚指出,数学学科发展近年来表现突出,作为对其他学科发展有重要支撑作用的基础学科,学校会在发展的整体考量中有所体现。同时,他也提出,希望数学科学学院进一步充分挖掘现有资源潜力,及时跟进标杆高校学科建设动态和经验,整合优化资源配置,找准定位,并凝练学科重点方向,实现更好发展。

最后,贾挚表示,数学科学学院会团结带领全体教师继续努力,发挥学科优势特色,正视不足,不断挖掘新的学科增长点,着力推动学院学科建设实现高质量发展。