华东师范大学数学科学学院中俄院士工作站揭牌仪式顺利举行
2023-04-06 14:38:22

44日上午,华东师范大学数学科学学院中俄院士工作站揭牌仪式在闵行校区数统楼103室举行。莫斯科国立大学伊利英·亚历山大院士、布达克·鲍里斯副教授、马伊苏拉德泽·阿奇尔副教授,华东师范大学副校长顾红亮、国际合作与交流处处长杜震宇等,数学科学学院院长吕长虹及部分班子成员、教师、学生代表出席仪式。揭牌仪式由数学科学学院副院长罗栗主持。

揭牌仪式现场

“中俄院士工作站”旨在加强同俄罗斯高校在数学领域内的学术交流与合作,把在数学领域的合作做得更深入,更扎实,在卓越育人、卓越学术方面发挥更大作用,成为华东师大乃至中国中俄教育和科研合作的典范,共同推动中俄的教育和科研发展。

华东师范大学副校长顾红亮致辞

莫斯科国立大学伊利英·亚历山大院士致辞

华东师范大学数学科学学院院长吕长虹致辞

共同揭牌

揭牌仪式结束后,伊利英·亚历山大院士为数学科学学院师生做题为“莫斯科国立大学的数学教育”的报告,让学院师生更深入地了解了俄罗斯数学教育的理念及学科发展,以及数学领域内顶尖学派的学术思维,为培养优秀的数学思维提供了很好的参考。

莫斯科国立大学伊利英·亚历山大院士做报告