持续推进卓越学术——科技处党支部与基础数学党支部开展联学活动
2023-04-03 10:11:38

330日下午,科技处党支部与基础数学党支部就理工科卓越学术“三年行动计划”开展联学活动。副校长施国跃、科技处处长杨海波等,数学科学学院党政班子成员及部分教师代表参加活动。会议由贾挚主持。

饶昇苹对数学科学学院近几年科研数据进行了总结和分析,希望学院结合2024-2025年基本科研业务费项目库储备项目,统筹推进“三年行动计划”,同步论证,一并报送。罗栗汇报了近年来学院在学科发展、科研成果、人才队伍、平台建设等方面取得的进展,以及对于卓越学术“三年行动计划”和2023年度科研所做的规划安排。周青、邱瑞锋、叶东、刘博、朱升峰等与会人员围绕项目申报、团队建设、评价体系等相关问题讨论交流。

吕长虹介绍,数学科学学院近年来在科研方面保持平稳发展,同时也在积极寻求突破的机遇。他从人才引进、青年教师培养、学科交叉融合、地方需求对接等谈了设想和建议。杨海波提出,数学科学学院可以在提升教师积极性的同时,探索更多路径推动学科发展。

施国跃认真听取汇报后,充分肯定了数学科学学院的相关工作。他指出,针对学校理工科卓越学术“三年行动计划”,希望数学科学学院能够对科研平台、研究方向、人才队伍等科研力量进行集中梳理,瞄准国家需求、对接上海市重要问题,向内培育与对外推荐相结合,强化实施和落地,实现数学学科更高质量发展。