校党委书记梅兵一行到我院调研学科发展情况
2022-10-28 13:46:25

校党委书记梅兵一行到我院调研学科发展情况

1027日上午,校党委书记梅兵一行到我院调研学科发展情况。研究生院副院长杨福义、教务处副处长周先荣、重点建设办公室副主任谢炜、科技处副处长王华、国有资产管理处副处长肖李敏、师资办主任战新华、学校办副主任董盈盈,学院党委书记贾挚、院长吕长虹、副院长罗栗、周国栋、程涛、副书记余富团出席会议。

会上,吕长虹汇报了学院情况与发展规划。吕长虹分析了国内外数学学科发展的现状、趋势及原因,介绍了近年来学院在平台基地、科学研究、队伍建设、人才培养等方面取得的进展,对存在的问题进行了深度剖析,对下一步的工作进行了谋篇布局和重点部署。贾挚、罗栗、周国栋、程涛、余富团做了补充汇报。

杨福义、周先荣、谢炜、王华、肖李敏、战新华、董盈盈分别从职能部门的角度,围绕学院发展中关注的问题作了回应,并给出了相应对策和建议。

梅兵充分肯定了学院的工作进展,并对学院的未来建设和发展提出了要求。梅兵指出,作为有活力有干劲的新一届班子,要认真学习党的二十大精神,以新的面貌迎接新的机遇和挑战。要提高站位、拓宽视野,瞄准国家需求,抓住机遇实现学科的螺旋式提升。学院要有充分的自信,做敢作敢为的操盘手,围绕学科建设中的重点工作及早谋划,凝练方向、扎实推进。同时,伴随着发展速度的提升,还要注意加强党风廉政建设,讲大势,讲规矩,讲要求。梅兵还对职能部门如何激发基层活力、服务数学学科发展提出了要求。