推进主题教育 弘扬楷模精神——数学科学学院组织集体学习时代楷模万步炎先进事迹
2023-06-02 14:14:36

持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动往深里走、往实里走,让时代楷模的精神之火接续传递,531日下午,数学科学学院以观看视频的方式组织集体学习万步炎先进事迹。学院党政班子成员和全体教师参加学习会,党委书记贾挚主持。

baab683e744c2e4c6453f3498ef0ae4

作为中国共产党的优秀党员,万步炎同志牢记共产党人的初心使命,秉持科技报国理念,自觉践行科学家精神,把祖国的需要作为自己的奋斗目标,模范履行党和人民赋予的新时代职责使命。他瞄准世界科技前沿,聚焦国家重大战略需求,三十多年如一日扎根海洋资源勘探技术研究,带领团队全力突破关键核心技术难题,为我国海洋矿产勘探技术和装备研发做出了开创性贡献。他潜心立德树人,注重言传身教,大力奖掖后学,打造了一支高水平创新团队,培养了一大批青年科技人才。近日,中宣部授予万步炎同志“时代楷模”称号。

贾挚指出,作为教育工作者、科技工作者,万步炎同志身上所体现的矢志报国、勇于创新、潜心育人精神值得我们学习。她号召全院教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极行动起来,认真学习万步炎同志的优秀事迹,积极对接服务国家战略,弘扬科学家精神,攻坚克难、勇毅向前、不断追求卓越,为推进学校和学院高质量发展贡献力量。

学习结束后,与会教师纷纷表示,要传承楷模精神,凝聚榜样力量,追求真理、勇攀高峰,把论文写在祖国大地上,为党育人、为国育才,为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。