数学科学学院召开2022学科发展咨询会
2022-11-01 12:00:38

1029,围绕教育部重点实验室申报、张江数学研究院(华东师大分院)建设等重点工作,华东师大数学学科发展咨询会在线召开。校长助理施国跃、科技处处长杨海波、学院院长吕长虹,嘉宾江松院士,曹进德、陈猛、戴彧虹、何青、金石、李学龙、李勇、李增沪、梁湘三、柳振鑫、秦厚荣、苏育才、谭绍斌、辛周平、张桂戌、张纪峰、赵会江等专家出席会议,学院副院长程涛主持会议。

施国跃在致辞中表示,华师大数学学科的发展和取得的成绩与专家们的关心、支持和帮助密不可分。他请各位专家对数学学科发展多提宝贵意见和建议。吕长虹向与会专家做了学院发展情况汇报。

与会专家对学院积极推进学科交叉,产生了独具特色的成果和社会影响予以充分肯定。随后,专家又重点围绕应用数学的人才引进、团队及平台建设、交叉合作研究领域提出了意见和建议。专家指出,应用数学的团队建设离不开学校的大力支持;要充分利用张江研究院的契机,继续营造良好的科研氛围和成才环境,加大学科带头人和青年人才的引进,外引内培、以点带面、整体发展;继续推动与学校优势学科的深度交叉融合,以问题驱动应用数学研究。

最后,华东师范大学科技处处长杨海波表示,专家的意见和建议不仅对数学学科,对整个学校的科技发展都有帮助、有启发、有借鉴。他向专家对表示了衷心的感谢。