当前位置: 首页 > 学术报告
Probabilistic methods in combinatorics
Prof. Prasad Tetali(School of Math Georgia Tech)
2019年9月2日,15:00-17:30  闵行数学楼126室

报告人简介:
Prasad Tetali教授是美国乔治亚理工学院的Regents’ Professor,2019年获得William A. “gus” Baird Faculty Teaching Award, 2017年获得Georgia Tech’s Regents Professor,2012年获得AMS Fellow.
报告内容简介:
概率方法用来处理组合问题最先是由Wolf奖得主P.Erd?rs应用于超图染色问题。该方法目前已成为处理组合问题的主流方法之一,在图的染色、图的控制集、组合极值问题等均有广泛应用。我们将主要介绍概率方法一些基本手段以及一些经典的应用例子。

主持人: 吕长虹 教授
主办单位:数学科学学院 科技处