当前位置: 首页 > 学术报告
Periodic orbits of linear Filippov systems with a line of discontinuity
陈兴武教授(四川大学)
2019年5月16日 10:00?10:45  闵行数学楼126室

报告人简介:陈兴武,四川大学教授,博导。主要从事微分方程与动力系统的研究,在微分方程定性理论的核心问题中心判定、线性化、正规形等方面作出了一系列工作,在美国《微分方程杂志》、《连续与离散动力系统》、英国《非线性》等国际学术期刊上发表论文;连续主持了包括面上在内的多项国家基金项目;曾应邀赴美国明尼苏达大学、西班牙巴塞罗那自治大学等国内外大学交流访问;曾获教育部高等学校自然科学一等奖。
报告内容简介:
We will talk about periodic orbits of planar linear Filippov systems with a line of discontinuity. We investigate not only the number and configuration of sliding periodic orbits, but also the coexistence of sliding periodic orbits and crossing ones.

主持人:刘兴波 教授
主办单位:数学科学学院 科技处