当前位置: 首页 > 学术报告
移动粒子半隐方法的最新进展以及应用
刘晓星 博士(九州大学)
2019年4月23日(周二)上午10:00-11:00  闵行数学楼102报告厅

摘要: 近年来在计算流体领域,无网格粒子方法获得越来越多的关注。无网格粒子方法在处理大变形、自由表面以及多相流等问题时具有传统网格方法无法比拟的优点。在众多流行的无网格方法中,移动粒子半隐方法即是其中一种。本次报告将介绍该方法的最新进展,包括新型的高精度数值格式,多相流模型以及基于机器学习的表面张力模型。报告也包括移动粒子半隐方法在多相流模拟以及核反应堆事故分析中的应用。

报告人简介: 刘晓星分别于2010年和2012年获浙江大学信息与计算科学专业学士和计算数学专业硕士学位,2015年获九州大学应用量子与核工程专业博士学位。2015年10月至今,他在九州大学从事博士后研究工作,现为日本原子力学会会员。研究方向为基于无网格方法的流体数值模拟、大规模并行计算和核反应堆严重事故分析。

邀请人:朱升峰