当前位置: 首页 > 学术报告
Convolutional Neural Networks for Object Recognition and Classification
马丽艳 博士(上海大学)
4月10日(周 三) 13:50--14:40  闵行数学楼402报告厅

摘要:近年来,深度卷积神经网络已经被大量用于解决各种视觉问题,并且在大多数基础任务上(例如目标识别、检测和分割)均取得90%以上甚至超过人类的精度,但大部分停留在实验室研究阶段。在报告中,我们将针对实际应用场景需求,介绍我们的研究工作,包括目标识别和分类。

个人简介:马丽艳,2013年获得北京交通大学计算机科学与技术专业博士学位,2013年7月至2018年9月在中科院微电子所任助理研究员、副研究员。2018年9月起任上海大学计算机工程与科学学院副研究员,研究方向计算机视觉、深度学习和工业视觉检测。主持参与国家自然科学基金青年基金、中科院国防科技创新基金,国家重点研发计划等;在应用领域,主要从事面向智能机器人系统的图像识别、分类算法研究。

邀请人: 黎芳