当前位置: 首页 > 学院新闻
两会精神解读:当前经济形势和2019年经济政策
2019-04-16 11:13:08

414日上午,数学系87级校友,国家信息中心首席经济学家、经济预测部主任、国务院特殊津贴专家祝宝良回校为师生做“当前经济形势和2019年经济政策”两会精神解读。数学科学学院院长谈胜利主持,百余名师生聆听了报告。

祝宝良校友做“当前经济形势和2019年经济政策”两会精神解读

 

数学科学学院院长谈胜利主持报告会

 

祝宝良从“近年来我国经济发展和政策思路”“当前的经济形势”“经济发展存在的突出矛盾和问题”“中美经贸摩擦”“2019年两会确定的宏观经济政策”等五个方面对两会精神进行了解读。他结合多年的工作经历,将如何在工作中运用运筹学、控制论、统计学和不动点理论等数学工具建立数学模型,解决计量经济、宏观规划、短期经济分析等内容娓娓道来。他还结合具体案例,深入浅出地阐述了数学、统计学、计算机在我国经济工作开展中的重要推动作用。

百余名师生聆听报告

交流互动环节中,在场师生就养老金和精准扶贫等问题踊跃提问,祝宝良做了回应。

与学生互动交流