您的位置:数学软件>>Winedt

 

    WinEdt软件是一个Windows平台下的强大的通用文本编辑器,其更倾向于LaTeX/TeX文档的编辑,对数学文章的编译特别有效,公式和文字一体,编译结果更具有可读性。
     LaTeX(LATEX,音译“拉泰赫”)是一种基于ΤΕΧ的排版系统,由美国计算机学家莱斯利·兰伯特(Leslie Lamport)在20世纪80年代初期开发,利用这种格式,即使使用者没有排版和程序设计的知识也可以充分发挥由TeX所提供的强大功能。对于生成复杂表格和数学公式,这一点表现得尤为突出。因此它非常适用于生成高印刷质量的科技和数学类文档。这个系统同样适用于生成从简单的信件到完整书籍的所有其他种类的文档。
    WinEdt被应用于诸如TeX、HTML或NSIS等编译器和排版系统的前端软件,使其可以设置为不同的模式,其拼写检查功能支持多种语言设置。虽然说WinEdt是一种兼用型文本编辑器,它却被专门设计及配置以与TeX系统(如MiKTeX或TeX Live)无缝整合。WinEdt软件并不深度上包括与TeX相关的主题。
    相关论坛
    CTEX社区
    ChinaTex 社区
    Latex论坛