您的位置:数学软件
 

Matlab

 

Mathematica

 

Winedt

    顾名思义数学软件就是处理数学问题的相关应用软件。是计算机解决数学问题的求解手段。 数学软件由算法标准程序发展而来,随着几大数学软件工程的开展,人们不断地探索和发展了高质量数学软件。这些数学软件已成为算法研究、科学计算和应用软件开发的有力工具。本部分介绍了三类主要数学软件:

Matlab:美国MathWorks公司出品数学软件,这是一类商业的数学软件,主要用于数据分析以及数值计算的高级计算语言和交互式环境。对学生参与数学建模的大数据分析和处理,数值模拟都可非常有效得帮助。
Mathematica: Mathematica是一款科学计算软件,自从1988发布以来,它已经对如何在科技和其它领域运用计算机产生了深刻的影响。该数学软件的许多功能在相应领域内处于世界领先地位,它也是使用最广泛的数学软件之一。Mathematica对一些繁琐的计算和复杂的函数作图是非常有效的,这个软件是数学系学生的一个强有力的工具。
Winedt:Winedt软件是一个强大的通用文本编辑器,其更倾向于LaTeX/TeX文档的编辑。利用WinEdt 编辑文本, 可以不用担心文本中文字的位置、大小、字体等细节,进一步节省了调整格式的时间。因此对于文中含有大量数学公式的文件建议Latex排版。