您的位置:数学软件>>Mathematica

 

    Mathematica是由英国科学家斯蒂芬·沃尔夫勒姆领导的沃尔夫勒姆研究公司开发的一款广泛使用的科学计算软件。它可以进行强大的数值计算和符号运算,是使用最广泛的数学软件之一。Mathematica的发布标志着现代科技计算的开始。Mathematica自从1988发布以来,它已经对如何在科技和其它领域运用计算机产生了深刻的影响。
    Mathematica的用户群最主要面向的是科技工作者和其它专业人士。但是,Mathematica还被广泛地用于教学和研究中中。数学中的许多计算是非常繁琐的,特别是函数的作图费时又费力,所以现在流行用Mathematica符号计算系统进行学习。本软件利用掌握,容易理解从高中到研究生院的数以百计的课程都使用它。此外,随着学生版的出现,Mathematica已经在全世界的学生中流行起来,成为了一个非常有用的计算工具。
     相关论坛
    Mathematica论坛 - 新科学
    Mathematica论坛【科学软件论坛】数学建模数学中国社区
    Mathematica & MathCAD 论坛