您的位置:课外读物
 

大学生论文

 

数学建模题

 

名人介绍

 

起源和应用

 

微分方程续

    常微分方程课程是培养学生具有初步分析和解决实际问题的能力,使学生们学习数学建模的一些基本方法,初步了解当今自然科学和社会科学中的一些非线性问题,为将来从事相关领域的科学研究工作培养兴趣,做好准备。为培养高素质的教学和科研人才打好基础。因此在教学中推荐相关的课外读物,有利于巩固、拓展教材知识,使学生怀抱所学基础知识走向更广阔的认识天地,做到理论联系实际,并大大提高理论表达能力和科学思维。 本课程的课外学习部分主要包括如下几个部分:

大学生论文:近几年优秀论文精选,部分包括微分方程的基础理论和应用,帮助学生接触和了解常分方程主要应用。
数学建模题:近几年全国数学建模题目,微分方程是数学建模的重要组成部分, 结合课上主要内容使学生能更好的了解微分方程与数学建模。
名人介绍:与常微分方程的发展相关的几位数学伟人,帮助了解他们的卓越成就以及 对常微分方程的主要贡献。
起源和应用:提供了微分方程起源和应用的几个参考文献,希望学生对该部分内容有更好的了解,以提高学习兴趣。
微分方程续:对于不能求解的常微分方程人们试图寻求通过考察微分方程本身就可以了解解的性态,这就导致了常微分方程定性理论的产生和发展。本部分罗列了几本参考书目,有兴趣的同学可参阅。