Home   Overview   Faculty   Research   Undergraduate Programs   Graduate Programs   Position Available   Contact Us

Previous Next
 
Home >> Seminar

异质多智能体系统的一致性研究

陈增强 教授
Monday, April 24th, 2017, 10:30 AM  闵行数学楼126室
 
报告内容摘要:多智能体系统的一致性问题是多智能体系统协同控制研究中的基本问题。由于其在许多工程领域中具有广泛的应用,近年来成为广大研究人员重点关注的热门课题。异质多智能体系统是指组成系统的智能体在结构或性能上存在显著的差异。相对于传统的同质多智能体系统,异质多智能体系统具有更广泛的应用范围以及更深刻的实际意义。该报告将就我们课题组在异质多智能体系统的一致性研究方面取得的深入成果展开。主要包括以下几点:无向网络中混合阶异质多智能体系统的一致性;有向网络中混合阶异质多智能体系统的一致性;带线性约束的混合阶异质多智能体系统的一致性;线性非线性异质多智能体系统的一致性。

报告人简介: 陈增强1987年于南开大学数学系数学专业本科毕业,获理学士学位。1990年于南开大学计算机与系统科学系硕士研究生毕业,获工学硕士学位。1997年于南开大学控制理论与控制工程专业博士研究生毕业,获工学博士学位。在1990年在南开大学任教。1999年被聘为南开大学教授、博士生导师,2001年至2010年期间任南开大学自动化系系主任,现任南开大学机器人与信息自动化研究所副所长。2000年获得上海宝钢教育奖(教师一等奖), 2000年入选教育部青年骨干教师计划,2002年获得教育部优秀教师奖,2005年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。研究兴趣为预测控制、自抗扰控制、飞行器制导优化与控制、多智能体系统与控制、复杂网络建模与分析、混沌理论及应用、智能优化计算与智能信息处理等。将先进控制理论在火电厂、钢坯加热炉、工业燃煤锅炉、氯碱化工生产过程、涤纶片基拉膜生产线、钻杆对焊热处理生产线、石油管道传输控制过程、大型电阻加热炉等10 多种工业装置上成功应用。曾承担过国家863计划课题、国家自然基金课题、省部级课题及国防和企业合作课题20余项;共获教育部和天津市科技奖4次,其中研究成果“智能预测自适应控制理论与应用”于2005年获得天津市自然科学二等奖。目前已在国内外学术刊物发表论文300多篇,其中在SCI和EI刊物发表论文200多篇,被SCI他人引用2000多次。

主要社会学术职务:现为中国仿真学会理事、中国人工智能学会智能空天专业委员会副主任、中国自动化学会过程控制专业委员会常务委员、中国自动化学会控制理论专业委员会委员、中国自动化学会数据驱动控制、学习与优化专业委员会委员、中国工业与应用数学学会复杂网络与复杂系统专业委员会委员、天津市人民政府学科评议组控制学科组成员、天津市自动化学会理事、天津市图形图像学会理事、天津市运筹学学会理事;现任及曾任国家核心刊物《系统工程学报》、《系统工程与电子技术》、《控制理论与应用》、《控制工程》、《信息与控制 》编委、及Nonlinear Dynamics、Journal of Control Science and Engineering等若干国际刊物的编委。

主办单位:数学系

主持人:李韬 教授
   
 
 
Links >>
 
Resources >>
 
 
  Other Links >>    Shanghai Mathematical Society    Chinese Mathematical Society    American Mathematical Society    The European Mathematical Society  
         
       Copyright 2012 All rights reserved    Department of Mathematics, East China Normal University    Tel: 86-21-54342609